• Elle est arrivée !!!

    Elle est arrivée !!!

    Elle est arrivée !!!

    Elle est arrivée cette nuit ! Elle n'est pas très épaisse mais je dois rouler cet après-midi !

    Je déteste la neige car elle m'a déjà fait aller au fossé ...

     


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  • Un objet de plus pour décorer ma maison, porcelaine fragile ... à manier avec précaution ...

    La porcelaine...


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  • Puisque plusieurs de mes amies me demandent, ou l'une, ou l'autre des recettes, je mets les deux, aujourd'hui, je n'ai rien de particulier à faire, ce jour sera donc pour vous faire plaisir .

    Voici le tajine :

    Pour six personnes :

    1,2 kg d'épaule d'agneau désossée et coupée en petits morceaux ; 3 oignons ; 3 gousses d'ail ; 200 g d'abricots secs ; 125 g d'amandes ; 3 cuillerées à soupe de miel liquide ; deux cuillerées à café de ras-el-hanout ; 4 cuillerées à soupe d'huile d'olive ; 20 g de beurre ; 300 g de semoule à couscous ; sel et poivre.

    1- pelez et émincez ail et oignons et faites les revenir 5 mn sur feu moyen  ; réservez ; dorez la viande dans la même cocotte avec le reste d'huile, salez, poivrez, saupoudrez de ras-el hanout, mélangez pendant quelques minutes.

    2-Plongez les amandes dans de l'eau bouillante 1 mn, pincez -les entre deux doigts pour enlever la peau ( si vous trouvez des amandes déjà épluchées ça fait gagner du temps ! ) puis dorez-les à sec dans une poêle antiadhésive bien chaude .

    3-remettez l'ail et les oignons dans la cocotte ; ajoutez les abricots,les amandes, le miel liquide. Versez 50 cl d'eau et laissez mijoter doucement à couvert 1h15 à 1h30 .

    Servez la semoule à part après y avoir ajouté une noix de beurre.

    J'ai fait ça dans une cocotte et l'ai mis dans le plat au dernier moment ...

    _______________________________________________________

    Le dessert léger aux fruits de la passion :

    Pour six personnes : 1 mangue ( j'en ai mis deux ) ; 8 à 9 fruits de la passion ; 1/2 litre de lait ; 2 sachets de sucre vanillé ; 4 œufs ; 75 g de sucre ; 50 g de farine .

    Coupez la mangue en petits morceaux et videz les fruits de la passion ; mettez les dans un plat assez creux ; puis faites la crème pâtissière ( je n'explique pas, je suppose que tout le monde sait faire ... ) laissez cette crème refroidir puis recouvrez les fruits avec ; battre les quatre blancs en neige très ferme et les étaler sur la crème ; mettre quelques minutes au four sous le gril jusqu'à ce que les blancs soient bien dorés ; laisser refroidir et mettre au frigo avant de servir .

    Voilà, j'espère que ces explications sont claires, ça paraît long mais en réalité non. Le plus difficile pour le dessert, c'est de trouver des fruits bien mûrs : j'ai galéré !  Il faut aussi que je vous avoue quelque chose : pour la crème pâtissière j'ai utilisé mon saucier, je déteste avoir besoin de tourner pendant de longues minutes !...

    Régalez-vous, si l'une d'entre vous le fait, donnez-moi votre avis .

    Bon courage et gros bisous à vous.

     

     

     

     

     

     


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  • Aujourd'hui, c'est moi qui "popotais", j'étais heureuse de rendre toutes les invitations chez ma nièce et chez ma belle-sœur. J'ai essayé de leur faire plaisir. je vous donne dans l'ordre ce que j'avais concocté.

    Un samedi sympa.

    L'apéritif, avec du champagne car c'était l'anniversaire de mon neveu.

    Un samedi sympa.

    L'entrée : mille-feuilles de la mer.

    Un samedi sympa.

    Un tajine.

    Un samedi sympa.

    Ce n'est pas du bluff, il y a vraiment un tajine dans le plat...

    Un samedi sympa.

    Et le dessert : aux fruits de la passion, mangue et crème pâtissière.

    C'était un essai pour moi, ce dessert, mais tout le monde s'est régalé, il était excellent !

    Si quelqu'un veut la recette ...

    La journée a été formidable pour moi, au moins j'étais sortie de ma solitude !


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