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Bonsoir à vous toutes et tous, je vais être absente jusqu'à lundi : demain, débarquent chez moi, deux adultes, trois enfants et ... un chien de dix mois qui fait dix mille bêtises par jour !
La maison de retraite fait une fête pour les 100 ans de mémé ( ils n'ont pas pu avant ... ) et toute la famille sera là . Promis, je ferai des photos .
À bientôt mes amies et amis .
Bises à tout le monde .
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Elle est arrivée cette nuit ! Elle n'est pas très épaisse mais je dois rouler cet après-midi !
Je déteste la neige car elle m'a déjà fait aller au fossé ...
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Puisque plusieurs de mes amies me demandent, ou l'une, ou l'autre des recettes, je mets les deux, aujourd'hui, je n'ai rien de particulier à faire, ce jour sera donc pour vous faire plaisir .
Voici le tajine :
Pour six personnes :
1,2 kg d'épaule d'agneau désossée et coupée en petits morceaux ; 3 oignons ; 3 gousses d'ail ; 200 g d'abricots secs ; 125 g d'amandes ; 3 cuillerées à soupe de miel liquide ; deux cuillerées à café de ras-el-hanout ; 4 cuillerées à soupe d'huile d'olive ; 20 g de beurre ; 300 g de semoule à couscous ; sel et poivre.
1- pelez et émincez ail et oignons et faites les revenir 5 mn sur feu moyen ; réservez ; dorez la viande dans la même cocotte avec le reste d'huile, salez, poivrez, saupoudrez de ras-el hanout, mélangez pendant quelques minutes.
2-Plongez les amandes dans de l'eau bouillante 1 mn, pincez -les entre deux doigts pour enlever la peau ( si vous trouvez des amandes déjà épluchées ça fait gagner du temps ! ) puis dorez-les à sec dans une poêle antiadhésive bien chaude .
3-remettez l'ail et les oignons dans la cocotte ; ajoutez les abricots,les amandes, le miel liquide. Versez 50 cl d'eau et laissez mijoter doucement à couvert 1h15 à 1h30 .
Servez la semoule à part après y avoir ajouté une noix de beurre.
J'ai fait ça dans une cocotte et l'ai mis dans le plat au dernier moment ...
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Le dessert léger aux fruits de la passion :
Pour six personnes : 1 mangue ( j'en ai mis deux ) ; 8 à 9 fruits de la passion ; 1/2 litre de lait ; 2 sachets de sucre vanillé ; 4 œufs ; 75 g de sucre ; 50 g de farine .
Coupez la mangue en petits morceaux et videz les fruits de la passion ; mettez les dans un plat assez creux ; puis faites la crème pâtissière ( je n'explique pas, je suppose que tout le monde sait faire ... ) laissez cette crème refroidir puis recouvrez les fruits avec ; battre les quatre blancs en neige très ferme et les étaler sur la crème ; mettre quelques minutes au four sous le gril jusqu'à ce que les blancs soient bien dorés ; laisser refroidir et mettre au frigo avant de servir .
Voilà, j'espère que ces explications sont claires, ça paraît long mais en réalité non. Le plus difficile pour le dessert, c'est de trouver des fruits bien mûrs : j'ai galéré ! Il faut aussi que je vous avoue quelque chose : pour la crème pâtissière j'ai utilisé mon saucier, je déteste avoir besoin de tourner pendant de longues minutes !...
Régalez-vous, si l'une d'entre vous le fait, donnez-moi votre avis .
Bon courage et gros bisous à vous.
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